Mittwoch, 6. April 2011

Bulghur mit Hähnchen--- Arabisch





bismillah

2-3 lauchzwiebel----kleinschneiden
1 große normale zwieble ca. 3 tomaten-----häuten und würfeln
4 - 5 knoblauchzehen------zermörsern
hähnchen kleinschneinden und von knochen entfernen
harus ( tunesiche scharfe selbsgemachte paste----kann man aber harissa benutzen stattdessen) nach gefühl wie scharf man es halt mag
tomatenmark nach belieben wenn ich einen großen topf mache dann ne halbe tube mach ich schon rein sogar mehr
arabische gewürze oder orientalische gewürze ^^

bulghur aus dem türkischen laden nciht der große und nicht der ganz kleine der mittelere ( wenn man eine große mengen macht reichen ca. 500 gramm aus



das ganze gemüse und das fleisch mit dem tomatenmark dem harissa dem tomatenmark dem gwürze salz anbraten in sonneblumenöl einige minuten-- dann kochendes wasser drüber und solange kochen lassen bis das fleisch gekocht ist dann kommt einfach der bulghur mit rein und bissel umrühren und vom herd gleich nehmen weil des sonst anbrennt
bisschen einziehen lassen bis der bulhgur gar ist...fertig...

passt gut mit eingelegten grünen oliven oder peperonis

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