Mittwoch, 6. April 2011
Gefüllte Paprika--- Rumänien
bismillah
zutaten für ca. 4 personen:
-ca. 1 kg hackfleisch
-eine große zwiebel
-eine tasse reis -----------------alles in einer schüssel verkneten und mit salz, pfeffer und einer guten menge ca. 2 eß. süße paprikapulver würzen
-gelbe bzw hellgrüne spitzpaprikas den stiel entfernen und entkernen, waschen vorsichtig das die nicht reißen da man die nun mit der fleischmasse füllen muss
- in einem topf2-3 tymianstangen rein schön die gefüllten paprikas einanderreihen und wasser drauf bis sie bedeckt sind vom wasser
- kochen legen, wenn das wasser kocht eine mischung aus:
einer schlagsahne, 1 eß tomantemark, einwenit süßes paprikapulver einbisschen öl und in dem kochenden wasser rein,
------kochen lassen bis das hackfleisch gar ist....
( die selbe hackfleischmischung kann man machen mit eingelegten süßen krautblättern schmeckt auch sehr lecker und auch ganz anders wegen dem kraut)
mit brot und schmand dazu servieren
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen