Mittwoch, 6. April 2011

Gefüllte Paprika--- Rumänien



bismillah

zutaten für ca. 4 personen:


-ca. 1 kg hackfleisch
-eine große zwiebel
-eine tasse reis -----------------alles in einer schüssel verkneten und mit salz, pfeffer und einer guten menge ca. 2 eß. süße paprikapulver würzen

-gelbe bzw hellgrüne spitzpaprikas den stiel entfernen und entkernen, waschen vorsichtig das die nicht reißen da man die nun mit der fleischmasse füllen muss

- in einem topf2-3 tymianstangen rein schön die gefüllten paprikas einanderreihen und wasser drauf bis sie bedeckt sind vom wasser
- kochen legen, wenn das wasser kocht eine mischung aus:

einer schlagsahne, 1 eß tomantemark, einwenit süßes paprikapulver einbisschen öl und in dem kochenden wasser rein,

------kochen lassen bis das hackfleisch gar ist....

( die selbe hackfleischmischung kann man machen mit eingelegten süßen krautblättern schmeckt auch sehr lecker und auch ganz anders wegen dem kraut)

mit brot und schmand dazu servieren

Keine Kommentare: