Dienstag, 5. April 2011
Frikasse---Tunesien
bismillah
rezept für die brötchen:
---ca. 600 gramm mehl, 1 würfel frische hefe und warmen wasser einen teig kneten aufgehen lassen
----teig ausrollen( nicht dünn es muss schon mindes. 3 cm dick sein ) und runde formen ausstechen mit einer kleinen schüssel
oder solche länglichen formen einfach mit der hand formen und in jede menge öl ausbacken das sie aufgehen leicht braun....
man kann aber auch baugets oder ciabatta baugets einfach schneiden größe nach wunsch brot etwas auspolen und drinn füllen
weil dieses ausgebackene ist schon etwas schwer deshalb mach ich es selten ^^
die füllung:
----karoffeln ca 5 stück schälen und in kleine würfelchen schneiden und kochen aber nicht zu weiche kochen lassen
----paprikas ca 3 -4 stück kleinere oder 2 große diese rot gelbe
----ca. 2 mittel große zwiebeln
----2 tomaten
----eine salat gurke
das gemüse alles kleine würfeln und zu einem salat mischen die karoffelchen dazu, mit olivenöl und salz abschmecken
----ca. 4 eier hart kochen und in scheiben schneiden
----eine oder 2 dosen sardinen aufmachen und mit den eiern auf einen teller anrichten
----harissa ( diese tube paste auf dem bild ) mit wasser mischen umso mehr wasser man mischt desto weniger scharf ist es,
anrichten :
die brötchen oder bagett stücke aufscheiden und mit harissa bestreichen salt mit rein tun, sardinen mit rein und eier und wenn man mag noch bissel harissa betreufeln wenn man es sehr scharf mag...
perfekt passen dazu schwarze oliven wenn man die da hat
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen