Mittwoch, 6. April 2011

Quarkkuchen---Deutschland




bismillah

zutaten teig:


-250 gr. mehl
-1/2 teelöffel backpulver
-1 ei
-120 gr. butter ( ich habe margarine genommen weil die butter mir nur für die füllung reichte ^^)
70 gr. zucker
prise salz

der belag:

-1 kg magerquark
-90 gr. mehl
-250 gr. zucker( nehme aber nur 200gr. wer es süßer mag nimmt ruhig 250 gr. ^^ )
-5 eier -
-1/8 liter milch
-130 gr. butter

zubereitung:

-aus dem zutaten für den teig einen mürbeteig herstellen und ein rundes gefettes backblech damit ausfüllen und hochziehen einen rand

-für den belag die eier trennen. quark, mehl, zucker eigelb , milch und butter gut verrühren.
-eiweiß0 steif schlagen und unter die anderen masse heben
-die quarkmassen in das backblech auf den mürbeteig drauf und fertig

den kuchen in den vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 60 minuten backen wenn man ihn rausnimmt ist er so wackelig als wäre er nicht fertig aber der wird noch fest wenn er auskühlt am besten noch im ausgeschalteten backofen stehen lassen das er noch sich festigt.

super einfach und schnell auf den fertige ausgekühlten kuchen puderzucker drauf sieht hübsch aus

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