Freitag, 27. Mai 2011
Frischkäse-Sahne Kuchen mit frischen Erdbeeren
bismillah
zutaten:
140 gr. butter
200 gr. butterkekse ( bevorzugt vollkorn)
300 gr. doppelrahmfrischkäse oder brunch
100 gr. puderzucker
2 Eß milch
100 gr. mandeln gemahlen
600 gr. erdbeeren
500 gr. schlagsahne
1 pck. vanillezucker
2 pck. sahnesteif
zubereitung:
-die butter schmelzen, die kekse zerbröseln und mit flüssiger butter verkneten
-die keksmasse gleichmäßig auf dem boden einer springform ( 26 cm ) verteilen und gut andrücken.
-frischkäse,puderzucker und milch glattrühren und gleichmäßig auf den keksboden streichen
-die mandeln auf die frischkäseschicht streuen
die torte kühl stellen
-die erdeeren halbieren
-die sahne steif schlagen dabei vanillezucker und sahnesteif einrieseln lassen, die erdbeeren bis auf einige zum verzieren,auf der mandelschichte verteilen und mit sahne bestreichen
TIPP---- ich habe nur einige der erdbeeren auf die mandelschicht verteilt die mehrheit habe ich kleingeschnitten und unter die schlagsahne gemischt....
zum schluss mit erdbeeren verziehren
die torte mindest. 6 stunden kalt stellen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen