Dienstag, 17. Mai 2011

Maqruna Järia ( flüßige Nudeln) --- Tunesien




bismillah

zutaten :

2 hähnchenschenkel ( gehäutet und gewaschen )
1 große zwiebel
2 Eß tomatenmark
1/ 2 Eß löffel harissa / harus
2 handvoll kichererbsen frische ( am vortag eingeweichte )
4 mittelgroße kartoffeln ( geschält und in große stücke geviertelt)

das fleisch mit den gewürfelten zwiebeln, dem tomatenmark und dem harissa/ harus in sonnenblumenöl einige minuten unterm ständingen rühren anbraten salzen

mit heißes wasser übergießen und zum kochen bringen...
den kochtopf etwas füllen nicht ganz rand voll am ende soll alles noch sehr flüßig sein da die nudeln da rein kommen und noch etwas mit kochen müssen sowie die kartoffeln

wenn das fleisch und die kichererbsen etwas gar sind die kartoffeln mit dazu tun und ca. 5 min kochen lassen wenn die auch etwas gar sind kommen die nudeln mit rein

ständig umrühren und überwachen da sie sonst ankleben könnten...

am besten eignen sich ganz kleinen nudeln die man eigentlich überall herbekommt unter anderem im orientalischen supermarkt
keine suppennudeln!

am ende soll die soße noch recht flüssig sein da die nudeln recht viel soße aufsaugen ;)

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