Dienstag, 17. Mai 2011
Maqruna Järia ( flüßige Nudeln) --- Tunesien
bismillah
zutaten :
2 hähnchenschenkel ( gehäutet und gewaschen )
1 große zwiebel
2 Eß tomatenmark
1/ 2 Eß löffel harissa / harus
2 handvoll kichererbsen frische ( am vortag eingeweichte )
4 mittelgroße kartoffeln ( geschält und in große stücke geviertelt)
das fleisch mit den gewürfelten zwiebeln, dem tomatenmark und dem harissa/ harus in sonnenblumenöl einige minuten unterm ständingen rühren anbraten salzen
mit heißes wasser übergießen und zum kochen bringen...
den kochtopf etwas füllen nicht ganz rand voll am ende soll alles noch sehr flüßig sein da die nudeln da rein kommen und noch etwas mit kochen müssen sowie die kartoffeln
wenn das fleisch und die kichererbsen etwas gar sind die kartoffeln mit dazu tun und ca. 5 min kochen lassen wenn die auch etwas gar sind kommen die nudeln mit rein
ständig umrühren und überwachen da sie sonst ankleben könnten...
am besten eignen sich ganz kleinen nudeln die man eigentlich überall herbekommt unter anderem im orientalischen supermarkt
keine suppennudeln!
am ende soll die soße noch recht flüssig sein da die nudeln recht viel soße aufsaugen ;)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen