Dienstag, 17. Mai 2011

Slabia Fritierte Süßigkeit --- Tunesien





bismillah

zutaten:

250 gr. mehl
halbes päck. hefe
150 naturjoghrt
wasser (warm)

aus ca. 300 gramm zucker und 1/8 wasser wasser einen sirup herstellen ca 10 min köcheln lassen

das mehl mit der hefe mischen eine prise salz zufügen und
mit dem warmen wasser und einem schneebesen einen teig herstellen
den joghrt mit dazu und und gut vermengen bis ein geschmeidiger nicht zu flüßiger teig entsteht...nicht zu flüßig nicht zu dick

zugedeckt an einem warmen ort aufgehen lassen ca 1 stunde...

in einer pfanne öl erhitzen ca. 5 cm hoch... ( man muss immer wieder öl noch zufügen da die teilchen sehr viel aufsaugen und sie sonst im wenigen öl anbrennen würden )

den teig in einem spritz beutel rein und in dem heißen öl spiralen fromen
die teigteilchen so lange ausbacken bis sie goldbraun sind von jeder seite

die ausgebackenen teilchen auf ein küchenkrepp austropfen lassen und in in den heißen sirup einmal kurz eintauschen

TIPP: wer sie noch etwas knusprig mag kann sie nur ganz kurz einmal in den heißen sirup eintauchen wer sie etwas weicher mag kann sie einige sekunden länger eintauchen

und zum schluss kann man sie mit dem restsirup übergießen...

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