Sonntag, 15. Mai 2011
CousCous mit Gemüse und Hähnchen --- Tunesien
darf ich vorstellen das nationalgericht tunesiens schlecht hin ;)
WICHTIG--- unter dem rezept habe ich die bilder eiingefügt von den zutaten die man bsw. nur in orientalischen supermarkt findet oder auch den typischen arabischen top / sieb set denn man zum couscous kochen braucht usw.
bismillah
zutaten:
2 große zwiebeln
3 einhalb Eß tomatenmark
1 Eß harus tunesische scharfe paste oder harissa gibts in dosen zu kaufen in oriental supermarkt ;) scharf varriert nach geschmack
kichererbsen ( gibts auch in real kaufland etc.) vom vortag eingeweichte
ca. 5 mittelgroße karotten geschält und in nicht allzu dünne stifte geschnitten
ca. 5 große kartoffeln
3 hähnchen schenkeln gehäutet und gewachsen
3 - 4 spitzparpika schoten gelb oder grün ( keine roten)
sonneblumenöl
zubereitung:
-die gewürfelten zwiebeln, das tomatenmark,das harissa,das fleisch und die kichererbsen alles in einem topf einige minuten unter ständigem rühren anbraten
-kochenedes wasser drüber zum einkochen der top sollte nicht zu voll sein keines falls bis zum rand da noch der sieb oben noch drauf kommt wo der couscous nämlich gegar wird über dammpf ;)
- die karotten auch zu beginn mit rein tun da die auch eine weile brauchen bis die gar sind
- die kartoffeln schälen und in recht große stücke vierteln die kommen nur die letze 20 min mit in die soße da die sonst zu weich werden...
- die paprika schoten auch nur 10 min mitkochen lassen das die noch bissfest sind...
wenn nun die zutaten alle am kochen sind den couscous zubereiten:
dazu am beste eine große breite schüssel nehmen und den couscous ca.. 400 gramm dadarin verteilen und mit wasse übersprenkel und mit der hand hin und her vereilen den vorgang 2 bis 3 mal wiederholen der couscous darf nicht matschig oder zu nass sein!
couscous kommt jetzt in den sieb rein und wird oben auf dem topf mit draufgelegt ...deckel drauf und kochen lassen...
nach ca 30 min überprüfen ob der couscous gar ist...
wenn der gar ist dann in die schüssel zurück und mit der ferigen soße etwas vermengen das der couscous rot ist....
in eine schüssel schön servieren und die soße und das gemüse oben drauf
TIP: grüne oliven oder grüe paprika schoten passen sehr gut dazu :)
couscous topf mit sieb dazu im ist ein set und da oben werden die sachen über dampf gegart...
harissa scharfe paste aus peperonis im orientalischen supermarkt meist zu kriegen...
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