Mittwoch, 13. Juli 2011

Missli ( Gebackene Kartoffeln mit scharfe Soße ) --- Tunesien


auch hier varrieren die mengenangaben nach anzahl der personen---hier macht man pro person ein hähnchenschenkel

bismillah


zutaten:

- kartoffeln
- hühnchen schenkel
- ca. 3 Eß tomatenmark
- ca. 1 Eß harissa bzw harus
- 6 mittelgroße zwiebeln schälen und längs schneiden also nicht würfeln

zubereitung:

kartoffeln schälen, waschen in dicke stifte schneiden und auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech verteilen

soße:

das tomatenmark mit dem harissa und wasser vermengen so das eine einigermaßen dickflüssige soße draus entsteht, es sollte nicht zu flüssig sein und gut konzentriert aber schon noch flüssig ;)

salzen und pfeffern und die dünnen zwiebelscheiben mit rein und auf die karoffel verteilen und damit vermengen die hähnchen schenkel waschen und mit drauf und mit der soße vermengen

es sollte eine gute menge an soße sein damit es beim backen nicht zu trocken wird...

TIP: das fertige gericht kann man mit brot verzehren aber auch ohne...

Keine Kommentare: