Mittwoch, 13. Juli 2011
Missli ( Gebackene Kartoffeln mit scharfe Soße ) --- Tunesien
auch hier varrieren die mengenangaben nach anzahl der personen---hier macht man pro person ein hähnchenschenkel
bismillah
zutaten:
- kartoffeln
- hühnchen schenkel
- ca. 3 Eß tomatenmark
- ca. 1 Eß harissa bzw harus
- 6 mittelgroße zwiebeln schälen und längs schneiden also nicht würfeln
zubereitung:
kartoffeln schälen, waschen in dicke stifte schneiden und auf einem mit backpapier ausgelegtem backblech verteilen
soße:
das tomatenmark mit dem harissa und wasser vermengen so das eine einigermaßen dickflüssige soße draus entsteht, es sollte nicht zu flüssig sein und gut konzentriert aber schon noch flüssig ;)
salzen und pfeffern und die dünnen zwiebelscheiben mit rein und auf die karoffel verteilen und damit vermengen die hähnchen schenkel waschen und mit drauf und mit der soße vermengen
es sollte eine gute menge an soße sein damit es beim backen nicht zu trocken wird...
TIP: das fertige gericht kann man mit brot verzehren aber auch ohne...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen