Dienstag, 19. März 2013
Kichererbsenpfannkuchen mit gedünstetem Gemüse
bismillah
zutaten:
- 250 gr. kichererbsen mehl ( aus dem reformhaus oder im türkischen supermarkt )
- wasser ( oder milch wenn man es nicht ganz vegan möchte )
- 400 gr. champinons
- 1 zuchini
- 3 karotten
- 1 rote paprika
- 1 zwiebel
zubereitung:
- aus dem kichererbsen mehl, wasser und etwas salz, einen flüssigen teig herstellen... wie gewöhnliche pfannkuchen, werden auch die in einer pfanne mit etwas öl oder butter ausgebacken...
- gemüse waschen, schneiden mit den zwiebel und etwas olivenöl kurz anschwitzen ( am besten zuerst die karotten und die zwiebeln, da die karotten ihr vitamin beim braten entfalten) ...
mit gemüse brühe salz und gewürze/ kräuter nach wunsch würzen...
- ganz wenig wasser drüber gießen, so dass es nur knapp 10 min leicht köchelt, das gemüse soll ja noch biss haben und die vitamine sollen uns etwas erhaltn bleiben :)
schon ist das ganze fertig :)
die pfannkuchen mit dem gemüse servieren !
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