Mittwoch, 20. März 2013
Arabisches Brot
bismillah
zutaten:
- 200 gr. weißweizenmehl
- 200 gr. dinkelvollkornmehl
( man kann auch nur weißmehl verwenden oder nur dinkelvollkorn, was auch im bild ist )
- 1 hefe
- wasser und salz
zubereitung:
aus den zutaten einen teig kneten...es soll ein geschmeidiger teig sein nicht zu fest!
wenn er klebt einfach etwas öl zufügen...
ca. 1 stunde aufgehen lassen,bis es auf das doppelte volumen geht....
nun knipsen wir einfach vom teig bälle ab ( halb so groß wie ein tennis ball ungefähr ) ..und rollen daraus kleine runde platten aus...am besten auf einer bemehlten arbeitsfläche, mit einem nudelholz
man kann natürlich auch größere bälle abknipsen oder kleinere...einfach nach der größe eurer bratpfanne, denn da wird das brot ausgebacken
NICHT im backofen wie üblich, sondern in einer beschichteten pfanne OHNE öl oder fett!!
jede einzelne stück in der pfanne so ausbacken bis der teig alle ist...
VORSICHT! es braucht nicht lange pro seite , ihr seht es wenn sich bläschen bilden
aufmerksam sein wenn sie schön bräunlich sind, sind sie fertig!
TIPP: das frische brot kann man nun stückchenweise in olivenöl tunken und so genießen :)
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