Montag, 25. März 2013

Kartoffel -Spinat Auflauf ( Vegan )









bismillah

zutaten:

- 400 gr.  rahmspinat oder blattspinat ( tiefkühl)
- 1 kg kartoffeln
- 250-270 ml  soja milch
- gemüsebrühe
- 1 Eß weizenmehl

zubereitung:

den spinat auftauen lassen...die kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden

die kartoffeln kurz abkochen ca.  5 min nicht länger!

den spinat mit den kartoffeln in eine auflauf form verteilen


die soße:

öl oder margarine erhitzen und eine mehlschwitze draus machen.... mit der soja milch ablöschen und würzen...( salz, pfeffer und gemüsebrühe ) ...

unter rühren eine etwas dickere soße drauß machen (vorsicht das es nicht anbrennt, die soße geht nämlich sehr schnell ) ...

die soße über den kartoffel - spinat auflaufen verteilen und in backofen damit ca.25 min  backen lassen bis es oben ne leichte kruste gibt und schon ist das ganze fertig :)

 TIPP: man kann die soße mit der mehlschwitze natürlich auch mit normaler milch machen, wer keine soja milch möchte ;)  )

Keine Kommentare: