Montag, 25. März 2013
Kartoffel -Spinat Auflauf ( Vegan )
bismillah
zutaten:
- 400 gr. rahmspinat oder blattspinat ( tiefkühl)
- 1 kg kartoffeln
- 250-270 ml soja milch
- gemüsebrühe
- 1 Eß weizenmehl
zubereitung:
den spinat auftauen lassen...die kartoffeln schälen und in feine scheiben schneiden
die kartoffeln kurz abkochen ca. 5 min nicht länger!
den spinat mit den kartoffeln in eine auflauf form verteilen
die soße:
öl oder margarine erhitzen und eine mehlschwitze draus machen.... mit der soja milch ablöschen und würzen...( salz, pfeffer und gemüsebrühe ) ...
unter rühren eine etwas dickere soße drauß machen (vorsicht das es nicht anbrennt, die soße geht nämlich sehr schnell ) ...
die soße über den kartoffel - spinat auflaufen verteilen und in backofen damit ca.25 min backen lassen bis es oben ne leichte kruste gibt und schon ist das ganze fertig :)
TIPP: man kann die soße mit der mehlschwitze natürlich auch mit normaler milch machen, wer keine soja milch möchte ;) )
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen