Montag, 25. März 2013
Schnelle Dinkelvolkorn - Muffins
bismillah
zutaten:
- 250 gr. dinkelvollkorn mehl
- 2 eier
- 80 gr. brauner rohrzucker
- 200 gr. naturjoghurt oder saure sahne
- 60 ml öl
- 1 eß kakao
- 2 TL natron ( kaisernatron kriegt man im DM oder im MÜLLER ;) )
zubereitung:
- eigelb von den eiern mit dem zucker mit dem handmixer schaumig rühren
-das öl und den naturjoghurt oder die saure sahne mit dazu geben und weiter rühren...
-das mehl mit dem natron mischen und mit in die schüssel geben....
nun schlagen wir das eiweiß steif und heben es vorsichtig unter den teig!
wenn man möchte kann man die eine hälfte des teiges mit kakao vermengen und die andere so lassen oder gehackte walnüsse unterrühren wie man möchte ist sehr variabel der teig :)
den fertigen teig in die muffins förmchen geben und in den vorgeheizten backofen bei 180 grad, ca. 25 min backen!
TIPP: wenn man möchte kann man dei fertigen muffins, mit puderzucker überstäuben und flüssige schokolade verziehren ...der teig ist sehr einfach und ist sehr wandelbar: )
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen