Dienstag, 26. März 2013
Frischkäse Crossaints
bismillah
zutaten:
- 350 gr weizenmehl
- 1 ei
- 20 gr. butter
- milch für den teig
- kräuter frischkäse für die füllung
zubereitung:
aus den zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und auf das doppelte volumen aufgehen lassen ...
den aufgegangen teig ausrollen und 3 eckige ca. 10 cm lange stücke mit einen rund messer auschneiden...
nun streichen wir die füllung auf, und rollen es von von außen nach innen, beginnend mit der breiten seite, so das es am ende die typische crossaint form rauskommt :)
das machen wir dann solange, bis der teig aufgebraucht ist...auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech auflegen und mit einem gemisch aus ei/ sahne überpinspeln..wenn man möchte kann man ncoh weißer sesam oder schwarzen kümmel drüber streuen :)
bei ca. 180 grad goldbraun backen!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen