Dienstag, 26. März 2013

Frischkäse Crossaints






bismillah

zutaten:

- 350 gr weizenmehl
- 1 ei
- 20 gr. butter
- milch für den teig
- kräuter frischkäse für die füllung

zubereitung:

aus den zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und auf das doppelte volumen aufgehen lassen ...

den aufgegangen teig ausrollen und 3 eckige ca. 10 cm lange stücke mit einen rund messer auschneiden...

nun streichen wir die füllung auf, und rollen es von von außen nach innen, beginnend mit der breiten seite, so das es am ende die typische crossaint form rauskommt :)

das machen wir dann solange, bis der teig aufgebraucht ist...auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech auflegen und mit einem gemisch aus ei/ sahne überpinspeln..wenn man möchte kann man ncoh weißer sesam oder schwarzen kümmel drüber streuen :)

bei ca. 180 grad  goldbraun backen!

Keine Kommentare: