Freitag, 15. März 2013

Soja Pfannkuchen ( Kohlenhydrate-arm)




bismillah

zutaten:

- ca. 150 gr. sojamehl
- 1 ei
- stevia zum süßen ( kann man auch zucker verwenden oder honig)
- milch
- etwas butter zum ausbacken
 
- beeren die man hinterher püriert und dazu serviert
 
zubereitung:
 
- die zutaten gut mit einem schneebesen miteinander vermengen wie bei üblichen pfannkuch auch, so das ein flüßiger teig draus entstehe....
 
draus nun die pfannkuchen ausbacke, bei jedem pfannkuchen ein stücken butter in die pfanne damit es nicht anklebt...
 
VORSICHT....denn die pfannkuchen aus soja mehl erfordern etwas feingefühl, das das mehl nicht ganz so kompakt ist wie beim üblichen mehl..nach 1 oder 2 pfannkuchen hat man den dreh aber schon raus ;))
 
TIPP: wenn man es ganz vegan möchte, kann man anstatt der milch, sojal milch nehmen und das ei weglassen :)
 
 

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