Dienstag, 3. März 2015





bismillah

gemüse auf vollkornreis 


wieder ein bespiel eines hauptmenüs, das nicht nur schnell geht sondern auch geschmacklich punktet vor allem bei gemüse fans „smile“-Emoticon 


zutaten: 

- ca.350 gr vollkornreis, einige stunden eingeweicht
-frisch gehackte petersilie und andere kräuter
-1 tüte gemüsemix, tiefkühl und am besten ohne zusätze bzw. bio
-frischer brokoli

zubereitung:

den vollkorn reis in der doppelter menge wasser kochen...
das gemüse in einer breiten pfanne geben und mit wenig wasser auf langsamer stufe dünsten...den brokkoli gut waschen, zerkleinern und zu dem gemüse geben... das gemüse sollte wirklich nur 10 min. langsam dünsten damit es noch schön knackig bleibt, bei bedarf kann man natürlich noch mehr gemüsesorten verwenden....

das ganze nach geschmack würzen mit salz, pfeffer und frischen kräutern

wenn man möchte kann man noch für den geschmack noch etwas sauerrahmbutter zu dem gekochten reis untermischen , da die sauerrrahm bzw. süßrahmbutter zudem neutral ist vom Ph wert, drum ist ein kleines stück da völlig in ordnung „smile“-Emoticon ...es geht natürlich auch ein schuss olivenöl :: )

Keine Kommentare: