Mittwoch, 6. April 2011
Ibisschnitten---Rumänien
bismillah
zutaten teig :
-500 gr. mehl
-250 gr. margarine
-eine handvoll zucker
-1/ 2 päckchen backpulver
-etwas milch falls nötig
einen teig herstellen und in 4 stücken teilen, ausrollen in 4 teile je in größe eines backbleches und auf ein umgedrehtes backblech (eingefettest oder mit backpapier) drauf und backen ca. 12-15 min, auskühlen lassen.
zutaten fülle:
-3 eier
-250 gr zucker
-2 Eß kakao
-250 gr. butter
eier mit zucker verrühren und auf dem herd zu einer creme kochen kakao dazurühren etwas auskühlen lassen und dann die butter dazu mit rein und weiter unterm rühren kochen dannach auskühlen lassen das es etwas fester wird ( bei bedarf wenns nciht fester wird aber sollte es speisestärke rein)
nun die ausgekühlte creme auf ein blatt streichen dann das nächste mit drauf und so schichten bis es fertig ist zum schluss komplett mit puderzucker überstäuben und zugedeckt minds. 2 tage stehen lassen damit es weich wird sonst brökelt es beim schneiden
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen