Freitag, 8. April 2011

Makroud (fritierte Dattelteilchen) ---Tunesien



bismillah

TIPP: diese mengen angabe ist sehr viel ein ganzes total volles backblech großes kommt davon raus für ne großfamilie ganz gut aber wenn man nur zu 3 oder 4 ist reicht find ich die hälfte weil es wirklich am 3 ten tag gar nicht mehr schmeckt...im ramadan gibts die nämlich immer frisch zu kaufen weil die am besten ganz frisch schmecken :)



zutaten für den teig:

1 kg weizengrieß
500 gramm weizenmehl
250 gramm geschmolzene butter
250 ml öl
500 gramm dattelpaste

zutaten für den sirup:

1/2 liter wasser
1 kg feiner zucker
1 zitrone


zubereitung:

grieß und mehl mischen, butter zeralassen und mit dem öl zu der mischung geben und solange mnischen bis es eine homogene masse ergibt, eventuell etwas weniger öl als im rezept ergibt.
kochendes wasser nach und nach zu der masse geben bis ein teig ensteht

-aus dem teig kleine baguettes formen von ca.3 formen breite
in die mitte der baguettes eine vertiefung ( der länge nach) reindrücken
-und da die dattelpaste reinlegen
-den teig drüber gut verschließen und zu einer rolle rollen
-das sollte nacher wie ein dicker bleisstif aussehen und die dattelpaste ist sozusagen wie die miene im bleistift
-dann wird die rolle etwas platt gedrückt und in die typische rautenform geschnitten
-dann werden die stücke im heißen öl kross fritiert

( man sollte schauen das man die nicht zu dicke macht vom teig her dünn und "ziehrlich" und die übermäßig viel dattelpaste rein

für den sirup das wasser mit dem zucker und der zitrone kochen lassen bis eine dickflüssige masse ensteht

die ausbackenen makorudstücke nun einfach drin tunken und etwas drin stehen lassen und auf einem backpapier oder sowas dreauflegen zum austropfen

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