Sonntag, 24. April 2011
Sahne-Schoko Torte
bismillah
zutaten biscuitteig:
4 eier ( trennen)
2 Eß heißes wasser
100 gr. zucker
100 gr. mehl
100 gr. speisestärke
1 TL backpulver
eier mit zucker schlagen bis der zucker sich etwas auflöst
mehl,speisestärke und backpulver mischen und zu der eier zucker mischung reinsieben und unterheben
zum schluss eiweiß mit wasser steifschlagen und vorsichtig unter den teig heben
in eine runde backform rein und im vorgeheizten backofen bei ca. 175 grad ca. 20 min backen
aus der backform lösen und auskühlen lassen...
wenn der kuchen ausgekühlt ist in 2 teile schneiden...
zutaten und zubereitung für die füllung:
3 becher schlagsahne
2 pack. sahnefest
1 Eß kakao
ca. 50 gr.zucker ( mehr oder weniger nach geschmack)
eventuell schattenmorellen ( eingelegte kirschen )
schlagsahne einige minuten schlagen dann die päck. sahne fest mit rein und den zucker wenn die sahne steif ist gesiebter kakao unter heben und gut verühren...wenn as ganze etwas trocken ist kann man noch flüssige sahne dazu mischen das die geschlagene sahne etwas lockerer wird...die morrellen dazu wers mag...
nun auf den ersten biscuit boden mit sahne beschmieren dann die nächste drauf und die ebenfalls mit sahne beschmieren genügend lassen das die oberste schicht ebenfalls mit sahne bedeckt werden kann...
man kann das ganze nach belieben dekoerieren
TIPP: die füllung kann man auch anders machen:
schlagsahne in einem topf erwärmen ( darf nicht heiß sein sondern nur warm) eine tafelschokolade darin schmelzen ( am besten zartbietter)
das ganze eine ganze nacht in den kühlschrank auskühlen lassen und am nächsten tag erst aufschlagen und damit den kuchen dann füllen :)
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