Dienstag, 19. April 2011
Sakuska ( Paprika-Bohneneintopf) --- Rumänien
eigentlich ist das ein selbsgemachter brotaufstrich der in gläser eingelegt wird aber hier die frische variante zum sofort essen ;)
bismillah
zutaten:
5- 6 rote spitzpaprika ( es geht auch mit anderen gelb, grün etc. )
ca. 4 große zwiebeln oder mehr
ca. 3 tomaten - häuten
frische weiße bohnen die man schon zuvor gekocht hat)
süßes paprikapulver, salz pfeffer
ca. 1 Eß tomatenmark
paprika, zwiebeln , und tomaten ganz klein stückeln,
am besten in einem küchenchef ( tupperware ) wenn man sowas hat spart eine menge zeit
das gemüse zusammen einige minuten andünsten mit salz, pfeffer und paprikapulver würzen und ein gemisch aus tomatenmark und wasser anrühren und zu dem gemüse dazu...
alles köcheln lassen...wenn das gemüse kurz davor ist gar zu sein kommen die bohnen 2 hand voll oder auch mehr nach geschmack mit rein und einige minuten mit kochen lassen...fertig
mit brot servieren :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen