man macht es sehr gerne zum ramadan in tunesien aber auch außerhalb des fastenmonats ist es sehr beliebt :)
zutaten füllung:
- viel petresilie frisch - hacken und waschen
- 1 dose tunfisch
- ca. 4 mittelgroße kartoffeln - kleinwürfel und ca. 5 min kochen
- 2 eier
- salz
blätterteig am besten eigenen sich diese tunesischen "malsuka "blätter vorwiegend in arabischen geeschäften oder auch in anderen orientalischen supermärten die heißen meist dann nicht malsuka sind aber ach teils identisch mit den malskuka blättern
---- es ist aufjeden fall kein typischer blätterteig der mehrere schichten hat denn der hier hat nur eine einzige dünne schicht und ist hauchdünn wie ein blatt papier ;)
zubereitung:
die gehackte petersilie mit den gewürfelten gekochten kartoffeln mit den eiern und der doose tunfisch in einer schüssel zusammenmischen und salzen
nun faltet man die runden blätter zu einem dreicke und macht etwas füllung rein nicht zu viel das es nicht rausquilt und das alles tut man nun im heißen öl fritieren bis es braun ist nicht zu braun wenn das öl heiß ist brauch es wirklich nur einige minunten bis sie leicht braun sind ;)
gut abtupfen vom öl und fertig !
geht wirklich ganz fix und außer das öl ist es sonst nicht soo extrem kalorienreich ^^
malsuka blätter
2 Kommentare:
asalamu aleikum wrwb,
ich habe gerade dein super leckeres rezept gelesen und wollte frgen ob nan auch Frühlingrollenteig dafür nehmen kann ist gleube ich ungefähr das gleiche.
barakallahu fiekum und macht weiter so
wa alaykum selam :)
ich glaube es sollte gehen eigentlich warum nicht ;)
diese teigblätter sind ja so dünn wie der frühlingsrollen teig kommt ungefähr hin :)
dankeschön für dein feedback freut mich, wa fiki barak allah ! :)
Kommentar veröffentlichen