Montag, 1. August 2011

Maqruna Salsa Fleischsoße für Nudeln/ Reis--- Tunesien



bismillah

zutaten:

- 3 hähnchenschenkel ( gehäutet und gewaschen)
- ca. 200 gr. erbsen TK oder kichererbsen ( frische muss man vorher ein tag einweichen
- 4- große kartoffeln ( geschält und gefiertelt )
- 1 große zwiebel
- ca. 2 1/2 Eß tomatenmark plus-minus
- 4 knochblauchzehen (die menge nach geschmack)mit etwas arabische gewürze zermösern
- scharfe paste nach geschmack ich nehme ein Eß ca.
- sonneblumenöl

zubereitung.

-das fleisch mit der feingewürfelten zwiebel,dem tomatenmark der scharfen paste in öl einige minuten unter ständigem rühren anbraten, salz und 1 TL kurkuma dazugeben

- heißes wasser dazu geben und alles einkochen, die erbsen kommen nun mit rein und alles kochen lassen bis das fleisch wenig gekocht ist und die soße etwas reduzier ist....

- damit das hühnchen nicht zu sehr weich wird in der zwischenzeit auf einem teller legen und zudecken...

-die kartoffeln in die soße rein und kochen lassen bis die ganze soße recht dickflüssig ist erst dann zum schluss wenns fertiggekocht ist kommt der zermörserte knoblauch mit den gewürz mit rein umrühren und fertig!!

die soße kann man prima mit spaghetti nudeln servieren, aber auch mit reis passt es sehr gut!

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