Montag, 1. August 2011

Schorba Gerstenweizengrütze Suppe --- Tunesien



diese suppe isst man für gewöhnlich im ramdan als vorspeise aber auch außerhalb der fastenzeit ist sie sehr schmackhaft!

bismillah

zutaten:

- ca. 2 Eß tomatenmark
- 1 TL scharfe paste
- 1 mittegroße zwiebel
- 1 dose sardinen oder tunfisch
- ca. 2 handvoll plus minus gerstenweizengrütze(kriegt man im russischen supermarkt)
- ca. 3 große knoblauchzehen mit arabische gewürze im mörser zermösern

zubereitung:

den tomatenmark, die scharfe paste , und die feinggewürfelte zwiebeln in etwas öl einige minuten anbraten salzen und heißes wasser drauf und kochen lassen

- die grütze mit den sardinen (zermatschen) und den knochblauch gewürzmischung auf einem teller mischen und in die suppe die letzen 15 min kochen lassen die suppe kann man von der kosestenz machen wie man möchte flüssiger aber auch kleinwenig dicker

- wenn man möchte kann man auch etwas selerie mit reinschneiden zu beginn und mitkochen lassen ...

TIPP: mit einem spritzer frischer zitronen saft servieren!

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