Dienstag, 2. August 2011
YoYo fritierte Minidounats --- Tunesien
bismillah
zutaten:
- 400 gr. mehl
- 1/2 päck. backpulver
- 2 päck vanillezucker
- 70 gr. zucker
- 100 ml milch
- 70 ml öl
zubereitung:
aus den zutaten einen teig kneten so das er nicht mehr klebt...
auf einer fläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem becher oder einer runden form (ca. 5 cm durchmesser ) austechen in der mitte mit ein kleines loch stechen (mit einem löffel oder ähnlichem )und etwas auseinderziehen
nun die teilchen in heißem öl für wenige minuten braun backen
VORSICHT! wenn das öl heiß ist brauchenba die teilchen wirklich nicht lange bis sie braun sind ;)
sirup:
aus ca.300 gr. zucker, ca. 200 ml wasser und einer zitrone einen sirup kochen
die fertig fritierten yoyos nun in dem heißen zucker sirup einige sekunden schwimmen lassen und auf einem teller und mit sesam dekorieren...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen