Dienstag, 2. August 2011

YoYo fritierte Minidounats --- Tunesien



bismillah


zutaten:

- 400 gr. mehl
- 1/2 päck. backpulver
- 2 päck vanillezucker
- 70 gr. zucker
- 100 ml milch
- 70 ml öl


zubereitung:

aus den zutaten einen teig kneten so das er nicht mehr klebt...
auf einer fläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem becher oder einer runden form (ca. 5 cm durchmesser ) austechen in der mitte mit ein kleines loch stechen (mit einem löffel oder ähnlichem )und etwas auseinderziehen

nun die teilchen in heißem öl für wenige minuten braun backen

VORSICHT! wenn das öl heiß ist brauchenba die teilchen wirklich nicht lange bis sie braun sind ;)


sirup:

aus ca.300 gr. zucker, ca. 200 ml wasser und einer zitrone einen sirup kochen

die fertig fritierten yoyos nun in dem heißen zucker sirup einige sekunden schwimmen lassen und auf einem teller und mit sesam dekorieren...

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