Samstag, 24. September 2011

Nussschnecken



bismillah

zutaten für den hefeteig:

- 500 gr. mehl
- 50gr. zucker
- 1 ganze frische hefe ( die wird dann in warme milch aufgelöst)
- 1 großes ei
- 1/ 4 liter milch
- 1 prise salz
- 80 gr. butter

für die füllung:

- 270 gr. gemahlene haselnüsse
- 70 gr. zucker
- 2 päck. vanillezucker
- etwas zimt
- 20 Eß. schlagsahne ( eine gute konsestenz sollte es haben, das man es auf dem teig streichen kann ohne das es flüssig ist )

die glasur besteht aus puderzucker und wenig wasser da es sehr schnell flüssig ist und es muss dickflüssiger sein das es nicht verläuft wenn man es auf die schnecken streicht

zubereitung:

- aus den zutaten für den hefeteig einen glatten teig kneten, etwas geschmeidig sollte nicht zu fest sein
- den teig auf dei doppelte höhe aufgehen lassen
- die zutaten für die füllung gut miteinander vermengen darf nicht flüssig sein
- den hefeteig ca.anderthalb cm dick ausrollen
- eine länge sollte länger wie die andere sein, bsw: 45 cm die längere seite und 30 cm die andere
- auf den ausgerollten teig die haselnussmischung schön gleichmäßig verteilen und den teig ( die lange seite ) einrollen wie eine roulade und mit einem messer in ca. 3 dicke cm scheiben schneiden und auf ein mit backpapier belegtes backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 175 grad.ca. 20 min backen
- wenn die schnecken etwas abgekühlt sind, die glasur drauf streichen

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