Samstag, 5. November 2011

Mohnschmandkuchen



bismillah

zutaten für den boden:

- 150 g mehl
- 65 g zucker
- 65 g butter
- 1 ei
- 1 TL backpulver

zutaten füllung:

- 1/2 liter milch
- 120g zucker
- 125 g mohn (gemahlen)
- 2 Eß grieß
- 1 becher schmand

zutaten guss:

- 1 Eß zucker
- 1 Eß milch
- 2 eigelb
- 1 becher schmand
- 2 eiweiß, zu schnee schlagen

zubereitung:

teig: aus mehl, zucker, butter, ei und backpulver den teig kneten und in eine springform geben schön etwas am rand andrücken

füllung: milch, zucker, mohn, grieß und schmand verühren und in einem topf kurz aufkochen unterm rühren damit es nicht anklebt, dann die mohnsoße über den teig geben und im vorgeheizten backofen bei ca. 180 grad ca. 35 backen lassen

guss: zucker, milch, eigelb und schmand verühren dann den eisschnee unterheben und die mischung auf den heißen kuchen geben und nochmals ca. 15 min backen bis die obere schichte leicht goldbraun ist

den fertigen kuchen auskühlen lassen und schon fertig :)

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