Samstag, 5. November 2011

Sesam Kekse



bismillah

zutaten:

- 500 g mehl
- 100 zucker
- 130 g butter
- 3 eier
- 2 päck. vanillezucker
- 1 päck. backpulver
- sesam

zubereitung:

zucker, vanillezucker und eier cremig schlagen, die weiche butter unterrühren

mehl mit backpulver mischen und zu den restlichen teig geben,sesam körner unterheben und weiterkneten bis der teig gut formbar ist

ggf. für 15 min. in den kühlschrank legen

nun kann man die kekse formen wie man möchte, ich habe sie zu würsten gerollt und mit dem messer durchgeschnitten man kann sie aber auch durch die plätzchenpresse geben ...

die kekse auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und im vorgeheizten backofen bei 175 ca. 15 min backen bis sie unten leicht braunlich sind

auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben : )

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