Samstag, 5. November 2011
Sesam Kekse
bismillah
zutaten:
- 500 g mehl
- 100 zucker
- 130 g butter
- 3 eier
- 2 päck. vanillezucker
- 1 päck. backpulver
- sesam
zubereitung:
zucker, vanillezucker und eier cremig schlagen, die weiche butter unterrühren
mehl mit backpulver mischen und zu den restlichen teig geben,sesam körner unterheben und weiterkneten bis der teig gut formbar ist
ggf. für 15 min. in den kühlschrank legen
nun kann man die kekse formen wie man möchte, ich habe sie zu würsten gerollt und mit dem messer durchgeschnitten man kann sie aber auch durch die plätzchenpresse geben ...
die kekse auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und im vorgeheizten backofen bei 175 ca. 15 min backen bis sie unten leicht braunlich sind
auskühlen lassen und mit puderzucker bestäuben : )
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