Dienstag, 22. November 2011

Tiramisu Torte





bismillah


zutaten biscuitboden:

- 4 eier
- 4 Eß wasser
- 150 g zucker
- 1 päck. vanillezucker
- 100 g mehl
- 100 g speisestärke
- 1/ 2 päck. backpulver

zubereitung:

die eier trennen und die eigelb mit dem heißen wasser gut schaumig rühren
dann den zucker mit dem vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken creme aufschlagen.

das eiweiß steif schlagen

das mehl gemischt mit speisestärke und backpulver auf die creme geben,nach und nach und rühren

zum schluss vorsichtig das geschlagene eiweiß unterheben und in eine gefettete springform geben und bei ca. 180 grad ca. 30 min backen
wennns oben schön goldbraun ist, ist es fertig

einfach mit einem messer reinstechen und schauen ob noch teig an dem messer klebt wenn nicht,dann ist der der kuchen fertig!

aus der springform lösen und richtig auskühlen lassen dann 2 mal durchschneiden so das man nun 3 böden hat!

creme zutaten:

- 500 g mascarpone
- 250 g quark
- 4 eigelb
- amaretto aroma oder bittermandelöl halbes fläschen
- 200 g puderzucker
- 150 ml espresso ersatzweise starker filterkaffee
- 1 pack löffelbiscuit
- 1 päck. geriebene zitronen schale oder 1 päck. vanillebourboun


zubereitung:

das eigelb mit dem puderzucker schaumig rühren
die mascarpone mit dem quark zufügen, das aroma die zitronenschale zufügen und glatt rühren

zubereitung von der torte:

nun belegen wir die torte...

1. einbisschen kalter espresso auf den untersten biscuit boden geben und ein 1/ 4 der creme drauf verteilen gleichmäßig

2. den 2 ten boden auf die creme tun

nun die löffelbiscuits von einer seite kurz in espresso eintauchen und auf den 2 ten boden verteilen,und wieder creme drauf verteilen so viel von der creme drauf geben das es noch reicht damit die torte von außen zu bedecken

3. die torte von außen schön mit der übrigen creme bedecken und mit kakao verzieren :)

TIPP: am besten schmeckt sie wenn sie mindes. eine ganze nacht im kühlschrank zieht!

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