Sonntag, 27. November 2011

Vanillekipferl



bismillah

zutaten:

- 500 g mehl
- 250 g gemahlene haselnüsse
- 400 g weiche butter ( ich habe 200 g butter und 200 g margarine genommen )
- 4 eier
- 230 g zucker
- 1 prise backpulver
- 2 päck. vanillezucker
- puderzucker für die fertigen kipferl zum wälzen und bestäuben

zubereitung:

butter, zucker und eier weich kneten
sobald die masse weich ist, die restlichen zutaten beigeben
kneten bis es einen teig ergibt

den teig in kleine kugeln zerteilen und daraus halbmonde formen

auf ein mit backpapier belegtes backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 180 grad backen

ca. 10 - 15 min backen bis sie von unten leicht braun sind ...
zum schluss wenn sie noch warm sind ( aber nicht heiß sonst schwitzen sie ) in puderzucker wälzen fertig :)

Keine Kommentare: