Sonntag, 27. November 2011
Vanillekipferl
bismillah
zutaten:
- 500 g mehl
- 250 g gemahlene haselnüsse
- 400 g weiche butter ( ich habe 200 g butter und 200 g margarine genommen )
- 4 eier
- 230 g zucker
- 1 prise backpulver
- 2 päck. vanillezucker
- puderzucker für die fertigen kipferl zum wälzen und bestäuben
zubereitung:
butter, zucker und eier weich kneten
sobald die masse weich ist, die restlichen zutaten beigeben
kneten bis es einen teig ergibt
den teig in kleine kugeln zerteilen und daraus halbmonde formen
auf ein mit backpapier belegtes backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 180 grad backen
ca. 10 - 15 min backen bis sie von unten leicht braun sind ...
zum schluss wenn sie noch warm sind ( aber nicht heiß sonst schwitzen sie ) in puderzucker wälzen fertig :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen