Dienstag, 31. Januar 2012

Eiweißbrot "Low Carb"

besonders gut für eine kohlenhydratenarme ernährung geeigent, da das brot
nicht aus herkömmlichem mehl bebacken wird


bismillah

zutaten:

- 300g magerquark
- 6 große eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g leinsamen geschrotet
- 5 EL speisekleie(Weizen)
- 2 EL mehl, oder sojamehl
- 1 Pck.backpulver
- 1 TL salz
- 2 EL sonnenblumenkerne

zubereitung:

den quark mit dem eigelb, dem backpulver und etwas salz miteinder verquirlen
die restlichen zutaten mandel, leinsamen, speisekleie und das soja mehl zugeben und vermengen ( außer das eiweiß)

das eiweiß steif schlagen und zum schluss unter die masse heben

nun mit reichlich sonneblumenkerne bestreuen

in eine mit backpapier ausgelegte kastenform geben und im vorgeheizten backofen bei ca. 175-180 grad backen ( event. braucht das brot auch noch länger ca. 20 min ) ....

TIPP: ich habe etwas mehr weizenkleie ca. 2 Eß mehr reingetan damit es etwas fester wird...

auskühlen lassen und frisch aufschneiden guten apetit :) !

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