Mittwoch, 9. Mai 2012

Tortenboden mit Quark-Erdbeer Creme

bismilah

zutaten boden:

- 100 g Zucker
- 1 pck. vanillezucker
- 3 eier
- 2 EL öl
- 125 g mehl
- ½ pck. backpulver

zutaten belag:

- 600 g. erdbeeren gewaschen und halbiert
- 1 becher frische schlagsahne
- 500 g. quark
- 150 g. naturjoghurt
- ca. 50 g. puderzucker

zubereitung:

alle zutaten in einer rührschüssel geben und mit dem mixer zu einem teig gut verrühren
wenn es etwas dick ist,kann man noch ein wenig milch zufügen

-die backform gut mit butter einfetten, damit der boden beim rausnehmen nicht kleben bleibt!

-der teig kommt nun in die ausgefettete form rein und wird im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca. 12 min gebacken

vorsicht der torten boden ist sehr schnell gebacken!!!

- den fertigen torten boden auf eine unterlage kippen und auskühlen lassen!

zubereitung belag:

schlagsahne einige minuten aufschlagen ( nicht bis es ganz aufgeschlagen ist nur bis es etwas dickflüssiger ist ) den quark, den joghurt und den zucker mit rein tun und alles zu einer glatten creme schlagen
-einige erdbeeren kleinschneiden und mit in die creme rein, die creme in den torten boden füllen galttstreichen und mit erdbeeren dekorieren fertig!

Keine Kommentare: