bismillah
zutaten teig:
- 500 gr. mehl
- 50 gr. butter
- warme milch und wasser für den teig
- ca. 60 ml öl
- salz und anderhalb päck. hefe
- aus den zutaten einen weichen geschmeidigen teig kneten und ca. 1 stunde gehen lassen auf das doppelte...
inzwischenzeit die füllung vorbereiten:
zutaten füllung:
- 2 rote zwiebeln
- 2 paprikas ( rot, gelb grün nach geschmack)
- 2 Eß tomatenmark
- 5 kartoffeln ( gekocht und zu einem püree verarbeiten das kommt zum schluss mit in die fergtige gemüse soße füllung )
zubereitung:
-das ganze gemüse ( außer die kartoffeln, die kommen als pürre mit in die fertig gekochte soße )... klein hacken und in öl anbraten mit tomatenmark und wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis eine etwas dickere soße drauf wird ( ständig rühren )
da die soße auf den teig verteilt kommt, sollte sie nicht flüssig sein!
- den fertigen teig in 2 teilen und beide teile ausrollen... nicht zu dünn,da es sonst beim einwickeln reißen könnte!´
ca. 1cm gut breit! auf beiden ausgerollten teig teilen jeweils die soße gut drauf verteilen - beide teile zu schnecken einrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes bacblech setzen...
-mit eigelb bestreichen und mit schwarzen kümmel bestreuen bei 175 grad ca. 40 min. goldbraun backen am besten schmeckt es wenn man es warm serviert mit einen leckeren gemischten salat :)
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