Freitag, 12. Dezember 2014

Scharfe Fischsoße mit Basmatireis



bismillah

zutaten: 

-600 gramm fisch nach wahl und geschmack
-ca 3 eß tomatenmark 
-1eß harissa, scharfe paste nur wenn man möchte
-1 frische tomate
-2-3 knoblauchzehen
-kurkuma salz und pfeffer
-basmati reis, vollkorn

für den salat:
-chicoree oder salat nach wahl
-tomaten
-lauchzwiebeln und die soße besteht auschließlich aus olivenöl, frischer zitronen saft, und ursalz
bei bedarf kann man noch sonnenblumenkerne und petersilie noch mit reintun damit es mehr geschmack bekommt 

zubereitung soße:

lauch waschen und hacken und mit etwas öl leicht anschwitzen...tomatenmark, gehackte frische tomate und die harissa zufügen und etwas anschwitzen...mit wasser bedecken und die soße einkochen..wenn die soße ca 30 min gekocht hat und sie etwas dicker ist , kommt der fisch mit rein der gart dann ca 20 min je nach der fisch sorte! noch 2-3 gehackte knoblauch zehen mit rein mit kurkuma und frischem pfeffer abschmecken und mit dem gekochten reis und dem gemischten salat servieren:)

TIPP: die soße kann man auch mit meeresfrüchte kochen oder auch mit fleisch nach wahl 

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